Federación Metropolitana de Balonmano +54 11 4957 0644 - Rotativas Boedo 591, C.A.B.A., Argentina.

¡S.E.D.A.L.O. y Nuestra Señora de Luján, nuevos campeones nacionales!

.

En la que fue una reedición de la final del 2023, S.E.D.A.L.O. se tomó revancha y superó por 18-23 a Ferro Carril Oeste. Con Miranda Kruk y Dolores González Hoorn como máximas goleadoras de su equipo (5), el conjunto de Lanús Oeste se impuso en un partido en el que tuvo mejor efectividad y contó con una Juana Ruiz Díaz en gran forma. La máxima anotadora del encuentro fue la pivot del conjunto de Caballito, Zoe Oriolo, que anotó en 7 oportunidades. Con esta nueva consagración, el club de zona Sur suma 6 títulos a nivel nacional en la categoría.

Por el tercer puesto femenino, Estudiantes de La Plata superó por 24-16 a Cideco y completó el podio. Además, Club Atlético Lanús se quedó con el encuentro ante Jockey Club (Córdoba) tras vencer por 24-20 y finalizó en la 5º ubicación. De esta manera, los cinco representantes de Femebal terminaron en las mejores posiciones del torneo.

En la final masculina, Nuestra Señora de Luján se impuso ante SAG Villa Ballester por 25-26 y obtuvo así su primer título nacional en la categoría. Luego de un primer tiempo muy parejo, los de San Martín consiguieron ir al descanso con una ventaja de 3 goles (10-13), y en el complemento mantuvieron la distancia en el marcador, que llegó a ser de +5. En los minutos finales, el conjunto de rojo, conducido por Alejandro Mariné y Carlos Guerrero, logró acercarse a un gol de distancia, pero el tiempo no fue suficiente para conseguir dar vuelta el resultado y finalmente los de Juan Jung se quedaron con el triunfo. El lujanero Juan Manuel Castiglione fue el máximo anotador del encuentro con 8 tantos, mientras que Lorenzo Ortmann fue quien más goles marcó para los subcampeones (7).

Ferro Carril Oeste venció por 36-21 a Universidad de Cuyo para quedarse con el tercer puesto del torneo; mientras que en el encuentro por el 15º puesto, Municipalidad de Vicente López le ganó a Godoy Cruz por 44-27. Recordamos que el día de ayer, el Club Ferrocarril Mitre se quedó con el 6º puesto tras haber caído ante Once Unidos (Atlántica).