Federación Metropolitana de Balonmano +54 11 4957 0644 - Rotativas Boedo 591, C.A.B.A., Argentina.

Cuatro equipos de Femebal en las finales en Mendoza

.

El torneo Nacional de Clubes juveniles A llegará a su fin mañana, con la disputa de los partidos definitorios por los títulos en ambas ramas. Entre las damas, Ferro Carril Oeste y S.E.D.A.L.O. volverán a verse las caras en el partido decisivo, que también las tuvo como protagonistas en la edición 2023, y en la que el conjunto verdolaga se quedó con el triunfo.

Las conducidas por Rocío Bernárdez vencieron en semifinales a Estudiantes de La Plata por 16-15, en un partido de bajo goleo. Por su parte, las de María José Vázquez clasificaron a la final luego de superar por 28-21 a Cideco, en otro clásico metropolitano. El Pincha y el conjunto de Lanús Este jugarán por el tercer puesto desde las 10:30, en el Polideportivo Juan Domingo Ribosqui de Maipú, que desde las 13:45 será escenario de la gran final.

Además, el Club Atlético Lanús, el quinto representante de Femebal en Mendoza, jugará el encuentro por el 5º puesto ante Jockey Club (Córdoba). El Granate venció por 29-28 a Defensa Tandil (Atlántica) en el encuentro de Copa Presidente, mientras que las cordobesas superaron por 23-30 a Panteras Patagones (Río Negro) en la misma instancia. El encuentro por la quinta ubicación se jugará mañana a partir de las 9:00.

Por el lado de los caballeros, el campeón defensor SAG Villa Ballester venció sin atenuantes a Universidad de Cuyo por 43-19 y mañana disputará la final ante Nuestra Señora de Luján, que superó en semifinales a Ferro Carril Oeste por un ajustado 21-22.

Desde las 15:30, ambos representantes de Femebal jugarán por el título de campeón, mientras que los de Caballito se medirán ante Universidad de Cuyo por el tercer puesto, desde las 12:00.

Municipalidad de Vicente López, que había terminado tercero en el grupo D y no alcanzó la instancia de cuartos de final, cayó por 29-27 ante ASEBA (San Luis) y jugará por el puesto 15º ante Godoy Cruz, desde las 12:00 en la cancha del Campus de la Universidad de Cuyo.

El Club Ferrocarril Mitre, otro de los equipos de Femebal que viajó hasta Mendoza, había caído en instancia de cuartos de final ante Ferro Carril Oeste (22-19) y disputó dos partidos en la jornada de hoy. En primer lugar, en el encuentro de reubicación entre el 5º al 8º puesto, venció por 36-26 a uno de los locales, Municipalidad de Maipú. Más tarde, ante Once Unidos (Atlántica), el Trenero cayó por 29-27 y finalizó su participación en la 6º ubicación.

Tanto las finales como los terceros puestos tendrán transmisión en vivo por el canal de YouTube de la Confederación Argentina de Handball.